Мария предлагает Вам запомнить сайт «рецепты народной медицины»
Вы хотите запомнить сайт «рецепты народной медицины»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Найден продукт, снижающий риск диабета 2 типа

развернуть

Эксперты подтвердили пользу одной из разновидностей омега-6 полиненасыщенных жирных кислот и не нашли вреда в другой.

Найден продукт, снижающий риск диабета 2 типа

Результаты исследования международной группы ученых опубликованы в журнале

TheLancetDiabetes & Endocrinology.

Основными разновидностями омега-6 полиненасыщенных жирных кислот являются линолевая и арахидоновая кислоты. Линолевой кислотой, которая не вырабатывается в организме, богаты семена подсолнечника, грецкие орехи, соевые бобы, арахис, миндаль, кунжут, зерна пшеницы, а также многие другие семена, орехи, зерна и их масла. Арахидоновая кислота, которую человеческий организм может синтезировать из линолевой, также содержится в продуктах животного происхождения, в первую очередь в говяжьем, свином и бараньем жире.

Результаты нескольких предыдущих исследований заставляли предположить, что высокий уровень арахидоновой кислоты негативно сказывается на здоровье, повышая воспаление в организме, что ведет к развитию ряда хронических заболеваний, в первую очередь диабета 2 типа.

Авторы нового исследования проанализировали данные, полученные в ходе 20 других исследований, проводившихся с 1970 по 2010 годы. В общей сложности в них принимало участие почти 40 тысяч человек в возрасте от 49 до 76 лет из десяти стран мира (Исландии, Нидерландов, США, Тайваня, Великобритании, Германии, Финляндии, Австралии, Швеции и Франции). Все участники на старте исследований были здоровы, а затем регулярно сдавали анализы на уровни биомаркеров линолевой и арахидоновой кислоты в крови. За весь период наблюдений было зарегистрировано почти 4,5 тысячи случаев диабета 2 типа.

Анализ показал, что наиболее низкая вероятность заболеть диабетом 2 типа — у людей с максимально высоким уровнем биомаркеров линолевой кислоты в крови. То есть чем больше продуктов, богатых этой кислотой, потребляли участники, тем ниже были шансы на развитие у них этого тяжелого хронического заболевания. В то же время исследователи не нашли никакой связи между арахидоновой кислотой и повышением или снижением риска диабета 2 типа и признали ее в итоге безвредной.

«Полученные нами данные говорят о том, что простое изменение в питании — включение в него большего объема растительных масел — может защитить от диабета 2 типа, распространенность которого в мире достигла катастрофических масштабов», — отметил ведущий автор исследования Джейсон Ву (Jason Wu).

Источник →


Ключевые слова: медицина
Опубликовано 05.12.2017 в 11:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Люди

149 пользователям нравится сайт nar-med.mirtesen.ru

Последние комментарии

Мария
Наверное любая спокойная музыка поможет, лишь бы была по вкусу
Мария Как усыпить бессонницу?
Лидия
Мне помогает при бессонице прослушивание спокойной музыки, особенно блюзов
Лидия Как усыпить бессонницу?
Людмила